Заливное на Новый год 2020: рецепты простые и вкусные

Заливное на Новый год 2019: рецепты простые и вкусные

Практически все хозяйки будут готовить заливное на Новый год 2020. Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и уже ни один новогодний праздник (будь то Рождество, Новый год или Старый Новый год) не обходятся из вкусного холодца. Его готовят из свинины, говядины, косточек, курицы или из рыбы. Добавляют овощи и приправы. На нашем сайте подборка рецептов заливного на любой вкус. Выбирайте свой рецептик, готовьте и украшайте на свой новогодний стол.

В преддверии самой волшебной ночи каждая хозяйка составляет список блюд на праздничный стол. И одной из самых распространенных в потенциальном меню закусок является заливное на Новый год. А вы будете его готовить? Если нет, то данная статья переубедит вас в обратном.

Сколько здесь вкусных рецептов. А главное, в таком крутом оформлении. Вы просто посмотрите, насколько данное блюдо эстетично. Настоящий кулинарный шедевр.

Заливное из языка говяжьего: рецепт с фото пошагово с желатином

Нам понадобится:

  • Язык говяжий
  • Две луковицы
  • Две морковки
  • Соль, приправа, перец горошком, зелень, лаврушки
  • Пакетик желатина сорок грамм

Для украшения, по вкусу и желанию:

  • Три отварных яйца
  • Одна отварная морковь
  • Горошек консервированный
  • Оливки и маслины без косточки
  • Зелень

Приготовление:

1. Сначала язык моем и чистим от жирков и жилок, если таковые имеются.

Мясо для заливного

Затем замачиваем его в холодной воде на шесть часов. Лучше всего конечно замачивать его на ночь. В рассол для замачивания добавляем немного соли по вкусу, лаврового листа штуки три и перца горошком штучек по пять – душистого и черного.

Мясо со специями

2. Далее кипятим в отдельной кастрюле воду. А пока она согревается, очищаем овощи. Берём по одной штуке моркови и лука, и делим их на четыре части. Два оставленных овоща нам пригодятся в дальнейшем.

Как только водичка закипит, кладем в неё специи – соль и перец. По количеству это будет примерно так же, как закладывали в рассол для замачивания. И после вторичного закипания выкладываем в кипяток овощи и мясной кусок.

Знайте что во время варки он увеличивается в размерах почти в два раза. Поэтому, если Вы взяли его большого размера, то прежде чем класть в кастрюлю, разрежьте пополам.

Варим все вместе на небольшом огне от 1,5 до 2,5 часов.

От чего зависит время? Если Вы берёте продукт от молодой коровы или теленка, то полтора часа достаточно, если же от старой, то варить придется дольше. Кроме того, время варки будет зависеть и от его размера. Маленький, соответственно, вариться будет меньше, большой – дольше.

3. Через необходимое время проверяем готовность. Для этого протыкаем тонким ножом мякоть, и если бульончик выливается прозрачный, без крови, то всё сварилось.

Заливное на Новый год 2020

Вместе с тем, обратите внимание и на бульон. Он стал красивым, золотистым, ароматным, этому конечно же поспособствовали вовремя добавленные в него овощи.

4. Достаём язык из кастрюли и сразу же опускаем его в холодную воду на одну-две минуты. Это нужно для того, чтобы с него было легче снять грубую кожу.

Снимаем шкурку быстро и просто, теперь это не займет много времени и не составит никакого труда.

Гипериум
Забудьте навсегда о проблемах с давлением!
У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.
Подробнее »

Заливное из языка на Новый год 2020

5. Бульон процеживаем через марлю, переливаем в кастрюлю и ставим вновь на огонь, закладываем в него очищенный от грубой кожи язык.

Добавляем оставленные цельные луковицу и морковку, а также соль, пряные травки и специи по вкусу. Доводим бульон до кипения и варим в этом ароматном рассоле еще пятнадцать минут.

Мясной бульон

6. По окончании варки снимаем с плиты, вынимаем язык из жидкости и оставляем остужать и то, и другое. Далее бульон вновь процеживаем и высыпаем в него желатин. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Даём этой массе возможность настояться один час, желатин должен слегка загустить жидкость.

7. Тем временем в подготовленные формочки, или общее блюдо выкладываем нарезанные в произвольном порядке овощи и зелень. Это нужно нам для украшения, а оформлять блюдо можно так, как позволит нам фантазия. Выкладываем всю красоту на дно, потом, когда перевернем готовое, она окажется сверху.

Язык режем тонкой соломкой или пластинками и добавляем в формы, раскладывая его в произвольном порядке.

Заливное на Новый год 2020: рецепты

8. Теперь подогреваем еще раз бульон, постоянно его помешивая при этом. Нужно чтобы он стал более жидким и однородным, но не доводим его до кипения. Иначе желатин, который мы уже добавили, потеряет все свои нужные качества.

И заливаем заполненные формочки. Даем остыть им на кухонном столе и убираем в холодильник для окончательного застывания.

Заливное на Новый год 2020: рецепты с фото

Перед подачей можно перевернуть формочки, чтобы содержимое оказалось на блюде во всей своей красе. А можно подать и просто в формочке. Здесь уж выбор за Вами.

Красивое и вкусное блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Заливное из форели с креветками

Красивая и вкусная рыбная закуска в желе. Можете заливать несколько маленьких формочек, а можете одну большую, которая потом нарезается порционно.

Заливное с рыбой на Новый год 2020
Заливное из рыбы на Новый год 2020

Подготовим набор продуктов:

  • два стакана рыбного бульона;
  • форель отварная — 300 г;
  • отварные очищенные креветки — 200 г;
  • желатин — 1 ст. л. + стакан воды;
  • пучок укропа;
  • горсть консервированной кукурузы.

Описание рецепта:

  1. Разводим желатин в стакане прохладной кипяченой воды и оставляем набухать. После чего прогреваем в микроволновке либо над паром и соединяем с рыбным бульоном.
  2. Форель разбираем на небольшие кусочки. Подготавливаем формочки для заливки. В каждую емкость выкладываем рыбу и креветки — на свое усмотрение. Можно сделать ассорти либо оставить некоторые порции оставить только с рыбой и т. д.
  3. Украшаем укропом, кукурузой и заливаем массой из бульона и желатина.
  4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Достаем готовые порции заливного и ставим под елочку.

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы классический рецепт
Заливное из курицы на Новый год 2020
Нам понадобится:
  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

варим курицу

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

разделяем мясо

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

добавляем зелёный горошек

Смешиваем консервированный горошек с мясом

добавляем морковь

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем желе

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания. Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из судака на Новый год 2020

Заливное на Новый год 2020: рецепты простые и вкусные

Порции: 5
Время приготовления: 5 часов 30 минут

Ингредиенты:

  • судак (замороженный) – 500 граммов;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кусочки замороженного судака оставляем на столе на 20 минут. Затем хорошо промываем под прохладной водой, очищаем от плавников и кожи. Для приготовления можно использовать охлажденного целого судака. Тогда его потрошим, удаляем голову, плавники, снимаем с помощью ножа с тушки кожу и нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем кожу и плавники, чтобы бульон получился идеально прозрачным. Такой бульон не нужно будет осветлять.
  2. Ставим воду (1 литр) на плиту и нагреваем. В миску засыпаем желатин.
  3. Заливаем желатин теплой водой (200 мл), хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 минут, пока желатин полностью не растворится в воде. Если немного массы загустеет на дне миски, подогреваем в микроволновой печи 1 минуту.
  4. Отправляем подготовленные кусочки рыбы в кипящую воду, добавляем очищенные морковь, целый лук, лавровый лист, соль и варим на низкой температуре после закипания 10 минут. Готовый судак вынимаем и даем полностью остыть. Луковицу вынимаем из бульона шумовкой, а морковку варим еще 20 минут. Затем бульон процеживаем через марлю и остужаем.
  5. Филе судака удаляем с больших костей, делим пальцами на более мелкие кусочки, убирая небольшие косточки.
  6. У широкой части готовой моркови отрезаем кружочек, по краям вырезаем треугольники, чтобы кружочек стал похож на цветок. Подготовленный цветочек отправляем на дно миски, в которой будем делать заливное. Размещаем рядом с морковью листики петрушки (3 шт.) блестящей стороной вниз. Когда готовое заливное перевернем, получится очень красивый рисунок.
  7. Добавляем небольшое количество кусочков рыбы (прижимаем морковь с петрушкой), вливаем немного разведенного желатина и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Так, цветок из морковки и листики петрушки зафиксируются, при дальнейшем заливании бульона они не будут подниматься вверх и не уйдут в сторону.
  8. Оставшуюся морковь произвольно нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску, чередуя с кусочками судака. Так, закуска получится очень яркой и красивой.
  9. Остывший бульон смешиваем с разведенным желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь в миску. Для красоты добавляем сверху листики петрушки. Отправляем миску с бульоном, рыбой, морковью и петрушкой в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа, пока масса не станет плотной.
  10. Ароматное рыбное заливное вынимаем из холодильника. В кастрюлю из-под крана наливаем горячую воду. Держим пальцами за бортики и опускаем миску с закуской до краев в горячую воду на 40-50 секунд. Масса по стенкам немного растает и ее будет легко извлечь.
  11. Плоскую тарелку размещаем на миске с заливным, переворачиваем, масса легко отсоединится от стенок и разместится посередине тарелки. Вкуснейшее красивое заливное из судака украшаем снизу веточками петрушки и сразу подаем на праздничный стол. По такому методу можно приготовить заливное из любого вида рыбы.

Мясное заливное к новогоднему столу: пошаговый рецепт

Это оригинальное на вид заливное. Особенно красиво оно смотрится в разрезе. А вкус ничуть не уступает красоте закуски — идеально на Новый год.

Заливное на Новый год 2020: рецепты простые и вкусные
Подготовим набор продуктов:

  • 0,5 л любого готового бульона из мяса;
  • 25 г желатина;
  • основной наполнитель (ветчина, отварное мясо, язык и т. д.) — 500 г;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • 100 г хрена.

Совет! Сливки используйте прохладными, только из холодильника.

Описание рецепта:

  1. Желатин заливаем бульоном (примерно 150 мл) и оставляем до набухания. Затем прогреваем до полного растворения и соединяем с остальным отваром.
  2. Подготовим глубокую форму для заливного. Желательно застелить емкость пищевой пленкой — так удобнее доставать застывшее блюдо.
  3. Хрен измельчаем на терке, отварное мясо нарезаем тонкими слайсами. Достаем из холодильника сливки и взбиваем до устойчивой пены. Затем соединяем с измельченным корнем хрена.
  4. На дно формы вливаем немного бульона. Промазываем несколько мясных ломтиков сливочным соусом и сворачиваем в рулетики. Следим, чтобы начинка не вытекала. Далее, довольно плотненько укладываем в емкость.
  5. Заливаем первый слой и переходим ко второму — мясные рулетики. И снова вливаем массу. Чередуем “этажи” до самого верха. Затем убираем форму в холодильник.
  6. Когда блюдо застынет, достаем его из холодильника и из емкости. Не стелили пленку? Тогда немного подержите форму в горячей воде.
  7. Эффектнее подавать данное заливное в разрезанном виде. По краям блюдца разложите по желанию фигурную морковную нарезку и зелень.

Из какой рыбы лучше сделать заливное на Новый год

Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени.

Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Год 2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: