Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные

Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные

Решили приготовить салаты на Новый год 2020 недорогие, но вкусные? Действительно, какой праздничный стол обойдется без оригинальных салатов. Конечно, есть традиционные недорогие рецепты новогодних салатов. Например «оливье», «селедка под шубой». Стоит только красиво и необычно украсить традиционные праздничные салаты и вы порадуете гостей.

Но все чаще хозяйки ищут новые рецепты салатов к Новому году из продуктов, которые есть под рукой. Ведь хочется оригинальности, чего-то не избитого. Да так, чтобы праздничные блюда были экономными и бюджетными. А еще одна хорошая тенденция, все больше хозяек ищет рецепты легких салатов к Новому году. Ведь новогодний стол не должен отяжелить ни желудки, ни настроение.

На нашем сайте в помощь хозяйкам к празднику самая большая подборка недорогих салатов к Новому году 2020. Выбирайте рецепт и удивляйте своих гостей, собравшихся за праздничным столом.

Салат из копченой форели на Новый год 2020

Вы только представьте себе, приготовить салат из копченой форели теперь можно в домашних условиях не прикладывая к этому особых усилий, так как ниже расположен подробнейший рецепт, другими словами прочитав внимательно один раз, у вас получится все с первого раза, ничего мудреного в данном рецепте нет, так что обязательно прочитайте и при желании приготовьте это удивительное блюдо.

Далее скажем, что салат с форелью готовится за короткое время, кто любит вкусно покушать, а самое главное быстро приготовить, то блюдо именно для них, как было сказано ранее, ничего сложного в процессе приготовления нет, самое важное, это подготовить необходимые продукты.

Салат из форели и авокадо на Новый год 2020
Недорогие и вкусные салаты с рыбой на Новый год 2020

Думаю вам нужно рассказать про этот чудесный салатик своим знакомым, которые любят проводить время на кухне, они уж точно останутся сытыми и довольными, а еще несомненно отблагодарят вас за потрясающий рецепт.

Продукты:

  • копченое филе (тунец) – 100 г;
  • копченая филе (форель) – 200 г;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 0.5 граната;
  • лайма – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ложки (столовые);
  • розовый, черный перец и мелкая соль  — по вашему желанию.

Ингредиенты на 4 порции!

Приготовление:

1 этап. В первую очередь необходимо отжать сок из мякоти лайма. Далее разрезаем авокадо и удаляем косточку. Получившиеся половинки авокадо хорошенько чистим, нарезаем небольшими квадратиками и поливаем соком из лайма (одного).

2 этап. Затем нарываем листья салата, нарезаем кубиками филе форели, чистим грейпфрут от белых волокон и кожуры. Дольки грейпфрута делим на небольшие кусочки.

3 этап. Укладываем на подходящее блюдо оторванные листья салата, сверху укладываем небольшие ломтики тунца и кубики форели. Далее добавляем нарезанные кубики авокадо и грейпфрута. Потом посыпаем зернами граната и заливаем оставшийся сок лайма.

4 этап. Отдельно приготавливаем смесь из молотого черного перца, соли и растительного масла. Хорошенько все взбиваем.

5 этап. Осталось посыпать салат раздавленным розовым перцем, полить приготовленным соусом, украсить цедрой лайма и можно подавать.

Салат со свеклой и говядиной на Новый год 2020

Салат со свеклой и говядиной «Мой генерал» слоями

Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварная говядина,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Слоеный салат «Мой генерал» — рецепт с фото пошагово с говядиной:

Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.

Салат с говядиной на Новый год 2020

Салат Мой генерал с говядиной

Мясной салат с майонезом на Новый год 2020

Салаты на Новый год 2020: недорогие

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

Салаты на Новый год 2020 мясные

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

Салаты на Новый год 2020 с яйцами

Салаты на Новый год 2020: недорогие с яйцами

Салаты на Новый год 2020: вкусные

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

Салаты на Новый год 2020:с морковью

Салаты на Новый год 2020: с морковью и майонезом

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Салаты на Новый год 2020: недорогие со свеклой

Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные со свеклой

Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные слоеные

Обязательно накрываем пленкой и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные слоеные с майонезом

Украшаем красиво праздничный слоеный салат со свеклой и говядиной и подаем на стол гостям.

Салаты на Новый год 2020: недорогие с майонезом

Салаты на Новый год 2020: недорогие с мясом

Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные с мясом

Салат с маринованными опятами, картофелем и яйцами

Обратите внимание на этот аппетитный салат. Казалось бы, ну что за салат, все те же обычные продукты, ничего нового, но аппетит нагоняет, будь здоров. Опуская все премудрости праздничных наворотов и изысканий, присущих при готовке праздничных блюд, этот простой и недорогой салатик несет в себе простую и понятную цель — вкусно и аппетитно покушать.

А что для этого нужно? Да просто взять и приготовить. И поверьте, этот салат не застоится в холодильнике.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • опята маринованные — 200-250 г,
  • зеленый горошек — 150-200 г,
  • картофель вареный — 2-3 шт.,
  • фасоль белая (консервированная) — 200 г,
  • яйцо куриное (вареное) — 3 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

Половину подготовленного картофеля нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем опята (вообще можно использовать любые грибы, к примеру шампиньоны). Поверх опят натираем на крупной терке яйца. Промазываем яичный слой майонезом и выкладываем фасоль

Затем нарезаем или натираем на терке оставшуюся часть картофеля и промазываем тонким слоем майонеза.
Раскладываем последним слоем зеленый горошек и  вкусный салатик на праздничный стол готов.

Салаты на Новый год 2020: недорогие с опятами маринованными
Недорогие и вкусные овощные салаты на Новый год 2020

Салат с филе индейки и свежими помидорами «Арбузная долька»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат — самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2020 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:

  • Филе индейки — 100 г
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя.

Салаты на Новый год 2020: недорогие Арбузная долька пошагово

Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины — они будут играть роль арбузных косточек.

Салаты на Новый год 2020: недорогие и вкусные Арбузная долька
Недорогие и вкусные салаты с курицей на Новый год 2020

Слоеный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Для приготовления 4 порций этого практически ресторанного блюда хозяюшкам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г корейской морковки;
  • 200 г филейной части курицы;
  • 5 штучек перепелиных яиц;
  • 1 свежий томат;
  • маленький тюбик майонеза;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • 50 гр. твердого сыра.

Как готовить новогодний салат с куриной грудкой и шампиньонами:

Первый этап приготовления – это подготовка всех ингредиентов и оформление тарелки для подачи. На ее дно мы красиво выкладываем вымытые салатные листочки, а поверх них ложем кулинарное специальное кольцо, чтобы получилась равномерная форма и красивые края.

Нарезаем грибы кубиками и выкладываем нижним слоем. Не забываем, что каждый слой нужно хорошенько покрыть майонезной сеточкой. Промываем томат и нарезаем такими кубиками, выкладываем второй слой.

Третьим ярусом становится консервированная кукуруза. Четвертый слой – отварная и нарезанная кубиками куриная грудка. Следующий слой – корейская морковка.

Нарезаем предварительно отваренные яйца и выкладываем 6 слой. Покрываем все еще одним слоем из маринованных грибочков и украшаем блюдо тертым твердым сырком. Снимаем кулинарное кольцо, не спеша, чтобы не повредить форму. Вкуснейший салат готов.

Салаты с курицей и шампиньонами

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепт с сельдереем и киви

Продукты:

  • яйца- 6 шт.,
  • огурец свежий- 1 шт.,
  • грудка куриная отварная- 300 г.,
  • стебель сельдерея- 1 шт.,
  • лук зелёный- 2 пера,
  • киви- 2 шт.,
  • Для заправки: сметана (лучше брать йогурт натуральный, но у меня на тот момент не было),
  • горчица,
  • лим . сок,
  • соль, перец.

Всё по вкусу (кто-то любит острее, кто-то кислее).

Как готовить простой салат из куриной грудки:

  1. Подготовить заправку (или открыть майонез).
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и небольшим количеством воды.
  3. Пожарить на раскалённой сковороде тонкие блинчики ( примерное количество блинчиков получится 4 шт.)
  4. Остывшие блинчики скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой ( несколько полосок оставить для украшения).
  5. Куриную грудку достать из кастрюли и порезать.
  6. Мелким кубиком порезать огурец.
  7. Зачистить от грубых волокон и порезать тонкими дольками стебель сельдерея.
  8. Мелко порезать лук.
  9. Кубиком порезать очищенное киви, которое можно легко заменить яблоком, если нет под рукой киви.
  10. Салат перемешать, заправить, выложить на блюдо и украсить по своему желанию. Пробуйте и угощайте своих близких за новогодним столом!

Салаты с ветчиной и огурцом

Простой новогодний салат с ветчиной и огурцами

Для приготовления салата с ветчиной и огурцами Вам понадобятся:

  • 100 г ветчины;
  • 1 отварная картофелина
  • красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • пару листиков салата
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец, немного твердого сыра.

Кроме рыбных салатов, естественно, на новогоднем столе должны быть и мясные салаты. Это могут быть и простые блюда, и сложные. Мы предлагаем вам рецепт легкого в приготовлении салата на скорую руку. Картофель отварить, остудить и почистить. Затем нарезать эти ингредиенты соломкой.

Выложить измельченные продукты в салатник, добавить веточку укропа и соль, заправить майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Либо можно выложить блюдо слоями на листья салата.

Салаты с горбушей и рисом
Недорогие и вкусные салаты с рыбой на Новый год

Салат с консервированной горбушей и рисом

Салаты с рыбными консервами – это отличный выход, если вы хотите сытно и вкусно накормить гостей, но при этом вас не прельщает перспектива долго возиться на кухне с приготовлением сложных кулинарных изысков. Чтобы приготовить это бесподобное блюдо, понадобится:

  • горбуша консервированная – 250-300 г;
  • заранее отваренный рис – 1 ст.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • огурец свежий – 150-200 г;
  • сухарики соленые со вкусом красной икры – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

Консервы нужно тщательно размять вилкой. Огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшим кубиком. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков (они добавляются непосредственно перед подачей), посолить и добавить специй по вкусу.

Салаты на Новый год 2020: варежка

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом «Варежка»

Если у вас нет тяги и способностей к сложному украшению новогодних салатов, предлагаем вам более простой вариант крабового салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • ¾ ст. отварного риса;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу (при необходимости).

Приготовление:

С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую – измельчаем. Сваренные вкрутую яйца, огурец и зеленый лук мелко нарезаем.

варежка с крабовыми палочками

Все порезанные ингредиенты, а также отваренный рис и консервированную кукурузу смешиваем, заправив майонезом. Выкладываем салат в форме варежки, покрываем его красной частью крабовых палочек, а манжету формируем из тертого твердого сыра.

Легкий салат с цветной капустой и помидорами

Состав:

  • Цветная капуста — 0,5 кг
  • Свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Дед Мороз с крабовыми палочками и рыбой

Слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Дед Мороз»

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г соленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 красных перца
  • 1 помидор
  • 1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Год 2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: