Курица в духовке целиком: рецепт в сливочном соусе с нежной корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт со сливками

Запеченная курица в духовке целиком, с нежной хрустящей корочкой — что может быть лучше для тихого семейного ужина или сытного обеда на второе. Курочка — частая гостья нашего стола! Рецептов приготовления этого нежного и диетического вида куриного мяса масса. Сегодня я делюсь с вами, мои дорогие друзья, новым рецептом «Курочка запеченная с тмином и сливочным соусом в духовке.

Духовая курочка, приготовленная в сливочном соусе с добавлением тмина и кунжута — объедение! Гарнир выбирайте по вашему вкусу. Я приготовила печеную картошку к куриному мясу — семечку (это не новый сорт картофеля, не удивляйтесь — я так в шутку называю мелкую картошку).

Для приготовления нам потребуются продукты

  • Курица или куриные бедра — 500 г;
  • Сливки — 2 столовые ложки;
  • Прованские травы — 1/3 чайной ложки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Картофель — 600 г.

Как запечь курицу в духовке со сливками целиком, чтобы получилась хрустящая корочка — пошаговый рецепт с фото:

Купаем курочку или бедра под проточной водой (по этому рецепту можно приготовить целую курицу или  куриные бедра).

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт со сливками

Маринуем в тмине с прованскими травами(с прованскими травами нужно быть осторожными, если добавить этой приправы больше — можно испортить весь вкус блюда, особенно это касается курицы). Даем настояться минут 7 — 10.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с травами

Прованские травы придают блюду непередаваемый аромат — нежный, устойчивый, слегка сладковатый запах с легкими нотами луговых трав.

Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Отправляем нашу красавицу в духовку.

маринад со сливками

Запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной золотистой корочки. В процессе запекания не забываем поливать курочку соком, который выделяется при запекании.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в сливочном соусе

Картошечку моем, кладем в сковороду (я готовлю без добавления масла) и запекаем периодически встряхивая или мешая.

Запекаем под плотно закрытой крышкой. Готовность печеной картошки проверяем также как при варке. Легкий прокол — значит картошечка готова занять место гарнира на тарелке.

Картошка жареная на сковороде
Все готово, испеклось — запеклось? Оформляем приготовленную курицу в духовке на порционные тарелки и наслаждаемся!!! Сверху можно посыпать рубленной зеленью, измельченным зеленым луком, подать соус на ваш вкус…
Приятного аппетита, друзья!

Видео: Курица, запеченная в сливках в духовке


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Год 2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: