Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Самые вкусные горячие блюда на Новый год 2020 вы найдете в нашей статье. Подборка собрана из интересных и проверенных годами рецептов из мяса, овощей, вкусных простых и сложных соусов. Чтобы вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом каждая хозяйка продумывает новогоднее меню заранее и обязательно должны присутствовать горячие блюда.

В нашей подборке рецептов праздничных горячих блюд собраны рецепты, в которых используется мясо на ваш выбор. Здесь вы найдете рецепты из говядины, свинины, курицы, утки, гуся или кролика. Мы подскажем что можно приготовить из мясных блюд на Новый год 2020. Выбирайте что вам по душе и удивляйте своих гостей.

Говядина маринованная в соевом соусе с грибами

Говядина маринованная в соевом соусе  — очень нежное и сочное блюдо, все дело в хорошем маринаде, на гарнир отлично подойдет овощной салат с сыром «Сулугуни». Она не оставит никого из собравшихся за праздничным столом в новогоднюю ночь равнодушным!

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • грибы «шампиньоны» — 200 г;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • фасоль замороженная стручковая — 200 г;
    кинза;
  • соевый соус — 50 мл;
  • имбирь молотый;
  • чеснок — 2 зубчик;
  • паприка.

Как вкусно потушить говядину маринованную в соевом соусе с грибами на сковороде:

Весь секрет этого вкусного и сочного мяса заключается в том, что его маринуют. Мясо промываем под струей холодной воды и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки (чем тоньше, тем быстрее приготовиться).

Выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Маринад состоит из соевого соуса, мелко порубленного чеснока, щепотки молотого имбиря и паприки.

Говядина маринованная в соевом соусе должна пролежать в холодильнике пару часов, мясо периодически перемешиваем.

Когда время будет подходить к концу, начинаем подготавливать овощи, у на получится тушеная говядина с грибами и остальными овощами.

Грибы нарезаем пластинками, морковь кружочками, перец полосками, а фасоль размораживаем. Обжариваем овощи, по отдельности с добавлением оливкового и сливочного масла, солим и перчим совсем чуть-чуть, так как мясо у нас в соленом маринаде и чтобы в конце это блюдо не казалось нам пересоленным.

На сковороду с оливковым маслом выкладываем говядину в соевом соусе и обжариваем ее на сильном огне, затем огонь уменьшаем и тушим говядину  10 минут.

Обычно мясо выделяет достаточно мясного сока, но если хотите чтобы было больше подливы, то можно добавить воды, и обязательно пробуем на вкус, для кого-то мясо может показаться солоноватым, это тоже регулируем водой.

Добавляем предварительно обжаренные овощи, перемешиваем, тушим еще минут 5, не больше, главное не передержать, говядина готовиться очень быстро.

Тушеная говядина с грибами, морковью и фасолью готова. Можно подавать с гарниром,например, с картошкой гармошкой с сыром, а можно и как самодостаточное блюдо! Приятного аппетита!

Горячие блюда из говядины на Новый год 2020

Свинина в духовке с медом и чесноком под сырной корочкой

На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиной вырезки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 1 пучок петрушки,
  • 200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками.

Гипериум
Забудьте навсегда о проблемах с давлением!
У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.
Подробнее »

Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса.

Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Горячие блюда из утки на Новый год 2020

Утка в духовке с апельсинами: нежная, сочная и ароматная

Если вы решили 2020 год Белой Металлической Крысы встретить за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантов будет утка в духовке с кисло-сладким апельсиновым соусом. Лучшего горячего блюда, которое можно поставить на новогодний стол в качестве основного не придумаешь.

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Как запечь утку в духовке на Новый год с апельсинами, чтобы она была сочной и вкусной:

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус.

4 апельсина тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения.  Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль.

Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища!

Утка с апельсинами на Новый год
Горячие блюда из утки на Новый год 2020

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Приготовление:

Курицу моем и рубим на кусочки не большого размера. Лук порезать не слишком тонко.

Для соуса: смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем майоран, соль, перец черный молотый.

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Наливаем на противень стакан воды, укладываем картофель, лук, солим и выкладываем сверху мясо. Поливаем все соусом. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.

Мясо по-французски: самый лучший рецепт на новогодний стол к празднику

Свинина с фисташками по-новогоднему: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 500-600 г свиной вырезки,
  • 3 ст.л. фисташек,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1-2 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташки измельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью.

Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень.

Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС.

Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.

Свинина праздничная с фисташками на Новый год
Горячие мясные блюда на Новый год 2020

Кролик в духовке с картошкой в сметане

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление пошагово:

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.
Горячие блюда на Новый год 2020
Горячие блюда из филе индейки на Новый год 2020

Мясной рулет с орехами на Новый год 2020

Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 ч

Как готовить мясной рулет в духовке с грецкими орехами и ветчиной:

Подготовьте свинину: тщательно вымойте мясо, обсушите полотенцем. Замаринуйте в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите. После этого острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».

Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемелите в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешайте.

На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо рулетом. Скрутите рулеты кулинарной нитью.

Поверх смажьте рулеты подсолнечным маслом, оставьте в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, запекайте мясо в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, периодически поливайте мясо выделяющимся соком

 

Горячие блюда на Новый год 2020: говядина с черносливом
Горячие блюда из говядины на Новый год 2020

Говядина в духовке сочная и мягкая в фольге с черносливом

Говядина с черносливом – ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Это идеальное горячее блюдо на Новый год 2020 Белой Крысы! Кроме того, если мясу дать остыть, не разворачивая фольгу, а потом по мере надобности нарезать тонкими ломтиками, получится отличная замена колбасным изделиям.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг (одним куском),
  • Чернослив без косточек – 300 г,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Зерна кориандра – 2 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Если чернослив очень твердый, то замочите его в горячей воде. Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока нарежьте крупными дольками и нашпигуйте ими мясо, делая надрезы против волокон.

В ступке разотрите лавровый лист, соль, перец и зерна кориандра. Перемешайте получившуюся смесь с оливковым маслом и натрите этим говядину. Быстро обжарьте ее на сухой сковороде, прижимая мясо лопаткой.

На лист фольги выложите слой чернослива, на него – говядину, сверху и с боков – тоже чернослив. Герметично заверните мясо, положите на противень, налейте в него немного воды и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через 15-20 минут убавьте температуру до 200 градусов.

Говядину с черносливом можно подавать с рататуем на гарнир, печеным картофелем или просто салатом на основе разнообразных салатных листьев и зелени.

Гипериум
Забудьте навсегда о проблемах с давлением!
У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.
Подробнее »

Видео: Мясные рулетики, тушеные в сливках на праздничны стол

Мясные Пальчики праздничные, тушеные в сливках. Рецепт предоставила Алёна Галаган. Нежное, тонкое, сочное мясо, с ароматом специй , в сливочном соусе, может по праву претендовать на главное горячее мясное блюдо праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь!

Кролик в духовке с майонезом и чесноком в фольге

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше.

Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Как готовить:

Мясо порезать, обжарить со специями. Лук посыпать сверху. Добавить майонез. Картофель порезать, уложить. Добавить воды, накрыть фольгой.

Выпекать 1 час. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Кролик в духовке с картошкой на Новый год
Горячие блюда из кролика на Новый год 2020

Праздничная говядина, запеченная в духовке с грибами и сметаной

Мясо в сочетании с грибами – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом любого праздничного стола. Грибы придадут говядине потрясающий аромат и отлично оттенят её вкус.

Для приготовления говядины, запеченной в духовке с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Грибы – 350 грамм.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость.

Затем говядину нарезаем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон.

Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Мясо укладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Грибы вы можете использовать любые, но лучше, если они будут свежими. Грибы необходимо будет почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости. Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут.

3. После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость.

Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Готовую праздничную говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к новогоднему столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей.

Курица в духовке целиком на Новый год

Курица в духовке целиком: рецепт с фото

Целая курица запеченная в духовке в специях на Новый год готовится легко. Вам потребуется, подготовленная тушка птицы, много приправ и специй да духовка.

Вы можете замариновать курочку с утра, а вечером быстренько ее запечь. Пока курица будет запекаться, Вы успеете приготовить гарнир, для которого рассыпчатый рис будет наилучшим вариантом.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,800 — 2 кг
  • растительное масло — 30 мл
  • лимон — половинка
  • соль — 15 г
  • кориандр молотый — 5 г
  • молотый черный перец — 5 г
  • паприка молотая — 25 — 30 г
  • семена зиры — 10 г
  • имбирь молотый — 5 г
  • карри — 10 г
  • красный молотый перец . 5 г

Так же можете еще добавить 5 г молотого душистого перца и 5 г острого перца чили.

Приготовление:

Гипериум
Забудьте навсегда о проблемах с давлением!
У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.
Подробнее »

Хорошенько обмыть птицу и удалить влагу бумажным полотенцем. Поместить курицу в удобную чашку и натереть ее со всех сторон лимонными дольками. Или отжать сок из половинки лимона и обмазать им птицу со всех сторон. После этих манипуляций оставить тушку на полчаса.

Собрать необходимые специи. И да, необязательно следовать строго моему выбору. Вы можете подобрать свой ароматный букет из пряностей.

Все, что Вы подберете, пересыпьте, кроме соли и перца чили (если его используете) в ступку и постарайтесь растереть, как можно тщательнее. Зиру трудно перетереть в порошок, поэтому постарайтесь семена хотя бы размять.

После чего всыпать соль и теперь чили. Добавить масло и хорошо перемешать. Получился сухой маринад.

Вот этой смесью и нужно натереть нашу курицу со всех сторон, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе часа на 2-3. Если же вы маринуете ее с утра, а готовить будете вечером, тогда уберите в холодильник.

Чтобы целая курица, запеченная в духовке при подаче держала форму, ей следует связать ножки. Прогреть духовку до 200С. Курочку поместить на противень, а лучше в огнеупорную посуду, которую необходимо полностью смазать маслом. Теперь связать кулинарной нитью ножки, а крылышки подогнуть. Сверху закрыть курицу фольгой или же подходящей крышкой и поставить в духовку.

Запекать курицу следующим образом:

  1. через 40 минут с начала приготовления крышку/фольгу убрать, а температуру снизить до 180С. Продолжая курицу запекать, поливать ее выделившимся соком, для чего осторожно вынимать птицу из духовки.
  2. еще через 35 минут температуру вновь повысить до 220С. Курицу можете переставить на верхний ярус, чтобы запеклась румяная корочка.
  3. через 15 минут духовку отключить.

Итого, общее время запекания 90 минут.

Горячую курочку переложить на блюдо, снять нитки и подавать с гарниром.

Котлеты по-киевски из курицы на Новый год
Горячие блюда из курицы на Новый год 2020

Котлеты по киевски из куриного филе на новогодний стол

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!

Ингредиенты: На одну порцию:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • укроп;
  • яйцо;
  • сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски:

Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.

Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.

Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.

Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.

Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.

Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!

Видео: Оригинальное горячее блюдо на Новый год 2020 — мясные гнезда


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Год 2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: